搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

国务院安委办督导检查我市安全生产工作

大奖国际官网 www.yinchuan.gov.cn  2020-12-30 10:18

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月29日,国务院安委会办公室第五检查组对我市安全生产工作进行督导检查。

今年以来,我市深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于加强安全生产工作的安排部署,把保护人民生命安全摆在首位,统筹安全与发展,进一步压实属地监管责任,落实党政领导干部安全生产责任制,深入开展安全生产专项整治三年行动,突出重点行业领域和重点时段风险管控,加大安全生产基础和监管能力建设,扎实推动形成共享共治共建的舆论氛围,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,全面提高公共安全保障能力,为银川经济社会高质量发展、保障全市人民生命财产安全奠定坚实安全保障。

会上,检查组听取了我市安全生产工作情况汇报并抽查了相关文件和管理制度。此次检查组重点督导检查我市党委和政府属地监管责任落实情况,同时结合分管的行业领域,对矿山、危化品、道路大奖国际官网、建筑施工、燃气、水上大奖国际官网、渔业船舶和消防等重点行业领域安全生产重大风险防范措施落实情况进行督导检查。

下一步,我市将以此次督查为促进,围绕安全生产专项整治三年行动核心主线,进一步提高思想认识,落实安全责任,抓好隐患整改,统筹做好年末岁初各项安全生产防范工作,确保春节、两会期间及全年安全生产形势良好稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

当天上午,检查组还深入我市部分工业企业、矿山等地,对相关工作落实情况进行督导检查。

扫一扫在手机打开当前页