搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川亮出扫黑除恶成绩单

大奖国际官网 www.yinchuan.gov.cn  2020-12-30 10:19

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月29日下午,银川市委政法委、银川市扫黑办组织召开我市扫黑除恶专项斗争新闻发布会,就我市开展扫黑除恶专项斗争以来取得的成效进行了通报。截至目前,全市共查办涉黑恶线索13537条,核结13521条,打掉黑恶犯罪团伙32个(其中黑社会性质组织7个,恶势力犯罪大奖国际官网及团伙25个),抓获各类涉黑恶违法犯罪嫌疑人2160名,破获案件1396起。在中央督导和“回头看”中,银川市扫黑除恶专项斗争得到中央第20督导组充分肯定,连续两年在全区考核中位列第一,群众对涉黑恶案件办理满意度达到95%以上。

自2018年1月中央开展扫黑除恶专项斗争以来,银川市对黑恶犯罪始终保持高压态势,出重拳、下狠手,黑恶势力的嚣张气焰得到有力打击。截至2020年5月9日,全市涉黑恶团伙案件中的80名在逃人员全部归案,查办的32个黑恶犯罪团伙案件全部审结生效,查处涉黑恶腐败和“保护伞”等共313人,移送司法机关处理26人,已判决26人。

市扫黑办还主动牵头公检法司、金融、税务、商务等部门联动,查封、扣押、冻结涉黑恶资产总估值25.9亿元,生效案件判处财产刑3.13亿元。此外,我市三年累计查获传销人员1.6万人,捣毁传销窝点4141个,成功破获了“8·30”“6·25”等特大传销案件。今年以来,全市刑事案件、八类案件、命案、侵财类案件和“两抢”案件立案数同比大幅下降,命案破案率连续四年保持100%。

在打击犯罪的同时,银川市公安机关对32起涉黑恶团伙案件深度剖析,还通过快板、微视频、网络答题等广大群众喜闻乐见的方式持续以案释法。此外,银川市公安局还打造全区首家扫黑除恶专项斗争主题教育馆面向群众开放,目前已接待8000余人次参观,对外宣讲100余次。

下一步,银川市将在认真总结和固化扫黑除恶专项斗争经验基础上,以“高强度推进依法严惩、高质效办理黑恶案件、高标准落实行业治理、高起点开局长效常治”的态势,坚定斗争意志,保持斗争状态,常态化推进扫黑除恶工作,为全大奖国际官网治社会保持稳定作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页