搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川三区210吨储备调控肉开始投放

大奖国际官网 www.yinchuan.gov.cn  2020-12-31 10:29

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为了稳控肉品市场价格,保障肉品市场供应,切实惠及民生,近期自治区商务厅、银川市人民政府决定,在银川市辖三区连续5天投放储备(调控)肉共210吨。

此次计划投放的储备冷冻猪肉共130吨。其中,自治区储备冷冻猪肉30吨,银川市储备冷冻猪肉100吨。投放价格为每公斤30元,主要在银川市三区的79处网点投放。投放的银川市级调控肉共80吨。其中,新鲜牛肉40吨、新鲜羊肉40吨,主要在银川市三区的71处网点投放。每个投放网点每天计划投放调控牛肉、调控羊肉各112公斤,投放价格为新鲜牛肉(去骨)每公斤74元,新鲜羊肉(带骨)每公斤70元。

投放的储备(调控)肉销售对象为居民个人,不针对餐饮企业及集体伙食单位售卖。投放期间,储备(调控)肉必须经过严格检疫检验,质量必须符合国家相关质量标准及供货加工要求等相关规定。各投放网点要确保投放肉品品质与市场销售肉品品质一致,不得惜售,不得“一品两价”,尤其是销售的羊肉不得搭售羊油(每个羊后腿带羊尾油不得超过0.25公斤)。

储备调控肉投放期间,银川市将加强对投放肉品质量、标识标牌、销售情况等监督检查,对于因肉品质量、价格等问题被投诉和举报的投放网点,一经查实,首次将取消该投放网点当日投放补贴资金,3次将取消该投放网点投放资格。

扫一扫在手机打开当前页