搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>大奖国际官网要闻

银川市委应对疫情工作领导小组召开第十五次会议

大奖国际官网 www.yinchuan.gov.cn  2020-12-31 10:32

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月30日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第十五次会议,传达学习贯彻自治区党委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议精神,听取我市常态化疫情防控情况,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。银川市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经主持会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,认真落实中央和自治区关于疫情防控工作安排部署,确保常态化疫情防控和实战化部署要求落到实处,确保疫情防控有效、人民身体健康、社会大局稳定。市人大常委会主任、领导小组副组长左新军,大奖国际官网协主席、领导小组副组长马凯,市委副书记、领导小组副组长刘国强参加会议。

杨玉经指出,目前全市疫情防控形势持续平稳向好,但随着元旦、春节临近,人员流动聚集、境外疫情加速蔓延、呼吸道传染病高发等问题的出现,疫情输入、扩散风险仍存在并逐渐加大,这对我市做好疫情防控工作提出了新的更高要求。

杨玉经要求,全市上下要始终紧绷疫情防控这根弦,保持高度警惕、再接再厉、一抓到底,慎终如始做好疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要严格执行机制,做到精准防控。按照“预防为主、群防群控、多病共防、保障有力”工作原则,积极做好应对冬春季疫情准备工作,进一步强化疫情监测预警、落实入银通道查验机制、做好疫苗紧急使用接种工作、管好进口冷链和物流,抓好发热门诊、入宁通道、冷链运输、农贸市场等重点场所、重点人群监测,坚决打好冬春季疫情防控主动仗。要严防传播,巩固防控成果。认真落实自治区“三个减少”防控要求,减少“两节”期间人员流动和聚集,加强会议、活动等规范化管理,做好人民群众防疫宣传教育,营造全民抗疫的社会氛围。要严格责任,凝聚工作合力。进一步压实领导责任、部门责任、基层责任和个人责任,启动常态化部署、实战化工作机制,扎实做好疫情防控各项工作,确保我市不出现疫情反弹。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、倪建飞、王勇、李晓鹏等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页