搜索
高级检索

当前位置: 首页>大奖国际官网公开>政府部门信息公开>银川市市场监督管理局>法定主动公开内容>热点回应

索引号640100-122/2020-00297 发布日期2020-12-24
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局
名称银川市市场监管局约谈凉皮生产加工单位负责人

银川市市场监管局约谈凉皮生产加工单位负责人

随着近期“毒凉皮”案的宣判,凉皮食品又成为百姓关注的事。为提高警惕,规范生产经营行为,银川市市场监管局积极召开凉皮生产加工单位负责人约谈会,督促凉皮生产加工单位进一步做好凉皮质量安全工作。

以案警示,利剑高悬。剖析了近期发生在我市的“毒凉皮”案,指出案例中被告人于某、姬某非法添加非食用物质硼砂的行为严重危害食品安全,危及人民群众的身体健康,已构成生产、销售有毒、有害食品罪,根据《食品安全法》等法律法规的规定,两被告人各领刑3年5个月,并支付销售金额10倍的惩罚性赔偿金。同时责令其向社会公众赔礼道歉。罪由应得,体现了法律权威,反映了群众心声,触动了负责人的心灵。

通报情况,提高认识。通报了凉皮食品专项整治情况:今年8月份,针对凉皮类食品进入热销旺季,市局及时开展凉皮类食品专项整治,并抽样检验70批次。尽管抽检结果全部合格。但是在整治中仍然发现存在问题较多,对存在问题逐项通报,与负责人面对面约谈,引起了凉皮加工单位的思想重视。

严格要求,狠抓落实。约谈会要求全市凉皮类食品生产加工者要落实食品安全主体责任,同时各级市场继续开展凉皮类食品专项整治“回头看”,对所有凉皮生产企业、小作坊进行监督抽检,进一步加强凉皮类食品的监管,保持严打重罚的高压态势,杜绝非法添加等违法行为,确保凉皮食品质量安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页