搜索
高级检索

当前位置: 首页>大奖国际官网公开>大奖国际官网府法定主动公开内容>会议公开>大奖国际官网府常务会议

银川市第十五届人民政府第70次常务会议

大奖国际官网 www.yinchuan.gov.cn  2020-12-21

会议时间:2020年12月18日

会议摘要:学习贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》及全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,听取全市垃圾分类工作的汇报、1-11月份经济运行和项目建设情况汇报,安排部署有关工作;审议通过《银川市推动企业上市实施意见》。

12月18日,银川市市长杨玉经主持召开大奖国际官网府第70次常务会议,学习贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》及全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,听取全市垃圾分类工作的汇报、1-11月份经济运行和项目建设情况汇报,安排部署有关工作;审议通过《银川市推动企业上市实施意见》。

会议指出,银川市荣获全国双拥模范城“九连冠”殊荣,既是肯定,也是鼓励。要提升双拥工作水平,完善定期走访、信息通报、联席会议等工作制度,健全基层双拥服务体系。要推进军民融合发展,紧紧围绕国家重大发展战略,找准结合点,统筹推进经济、教育、文化、基础设施等领域互动融合。要加大拥军优属力度,全面落实抚恤优待政策,全力推进退役军人帮扶解困、就业创业和权益保障。要持续营造浓厚氛围,努力在拓展工作领域、大奖国际官网活动载体、丰富活动内涵、提升工作水平上实现新突破。

会议强调,垃圾分类是习近平总书记亲自部署、亲自推动的“关键小事”,也是经济社会发展大事。要抓牢源头减量这个根本,推动企业改进产品包装和限制过度包装,在生产、流通环节中减少产生垃圾,深入践行低碳生活。要抓牢全程分类这个关键,因地制宜推进“定时定点”“绿色账户”等管理模式,探索实践“方便大家分、引导大家分”的机制,做到上中下游、前中后端齐发力。要形成齐抓共管合力,强化市区联动、部门协同,加大政策配套、技术支持力度,及时发现、研究、解决推进中的问题。

会议指出,要抓好经济社会发展各项重点工作,确保“十三五”圆满收官,“十四五”起好步、开好局。要慎终如始做好疫情防控工作,外防输入、内防反弹,加强对重点人员、重点场所、重点时段、重点货物的疫情管控。要全力以赴稳住经济基本盘,紧盯九大产业、重点企业,加快智能化、高端化转型,提升发展质量。要持续抓好项目建设,严实责任抓收官,全力以赴抓储备,强化督查抓成效。要充分挖掘经济增长潜力,抢抓银西高铁贯通等有利契机,整合出行、住宿、娱乐等要素资源,培育消费市场新的经济增长点。

会议强调,上市公司数量是地区综合经济实力的重要体现。要分层推动上市,按照“储备一批、培育一批、改制一批、辅导一批、上市一批”要求,推动企业梯次对接资本市场。要强化梯次培育,集中培育一批符合国家产业政策、经营管理规范、主营业务突出、具有发展潜力的重点企业,建立上市后备企业资源库。要优化营商环境,对企业上市工作采取直通式、定制式方法,实行特事特办、急事急办。要推进政策落实,建立完善“政府引导、企业主体、各方支持”的上市挂牌推进机制。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页